- Die Ausbildung zum Koch oder die Ausbildung zur Köchin ist für Jugendliche geeignet, die gerne und leidenschaftlich kochen, Spaß an der Zubereitung und dem gestalten von Lebensmitteln haben, die auf Hygiene und Sauberkeit achten können und die einen möglichst guten Geschmackssinn und Geruchssinn haben. Die Ausbildung zum Koch oder die Ausbildung zur Köchin erfordert ein ärztliches Attenst über den Umgang mit Lebensmitteln und dauert drei Jahre. Die Höhe der Ausbildungsvergütung ist zum Teil sehr unterschiedlich, also nicht einheitlich geregelt. Die Höhe hängt u.a. vielmehr von den wirt-schaftlichen Verhältnissen des Ausbildungs-betriebes und eventuell bestehenden Betriebs- oder Tarifvereinbarungen ab. Die
- Ausbildung zum Koch
- oder die Ausbildung zur Köchin findet meist in Kantinen, Restaurants, Hotels oder in Gast-stätten statt und dort arbeiten die meisten Köche dann auch nach der Ausbildung zum Koch oder die Ausbildung zur Köchin. Die Arbeit eines Kochs dürfte den meisten bekannt sein, aber es gibt sicherlich einige, denen unbekannt ist, das ein Koch oder eine Köchin auch viel über Lebensmittelhygiene, Preis-kalkulation für Speisen und Gerichte und über ernährungswissenschaftliche Aspekte während der Ausbildung zum Koch oder der Ausbildung zur Köchin lernt.
- Wenn man die Ausbildung zum Koch oder die Ausbildung zur Köchin erfolgreich absolviert hat, kann man weiterer Qualifizierungen, etwa zum Thema Diätwesen, Ernährungslehre oder Marketing, belegen oder man qualifiziert sich nach der Ausbildung zum Koch oder die Ausbildung zur Köchin zum Ausbilder.
|
|